Topbar widget area empty.

Restaurant Rübis&Stübis

Das Rübis&Stübis ist das Restaurant des Naturzentrums Thurauen. Nach einer Entdeckungstour auf dem Erlebnispfad oder in der Ausstellung können die Besucherinnen und Besucher in gemütlicher Atmosphäre Gerichte aus mehrheitlich regionalen und saisonalen Produkten geniessen.

Hintergrund

Im Jahre 2009 erhielt die Stiftung PanEco vom Kanton Zürich den Auftrag zum Aufbau und Betrieb eines Naturzentrums im Rahmen des Projekts «Hochwasserschutz und Auenlandschaft Thurmündung». Um den Besuchenden des Naturzentrums die benötigte Infrastruktur bieten zu können, gehört zum Zentrum auch ein Restaurant und ein kleiner Laden/Kiosk für die Gäste der Badi. Im Sommer 2011 wurde das Restaurant Rübis&Stübis zeitgleich mit dem Naturzentrum auf der Steubisallmend in Flaach eröffnet und verwöhnt seither die Besucherinnen und Besucher frisch, regional und saisonal.

Massnahmen

Das Ausflugsrestaurant bietet seinen Gästen eine saisonale Küche für die frische und möglichst regional angebaute Produkte verwendet werden. Das Rübis&Stübis lädt mit Lounge, Cheminée und grosszügiger Terrasse mit Blick auf den Rhein zum Verweilen und Geniessen ein. Gruppen finden im Rübis&Stübis verschiedene Bankettmenus, eine ideale Infrastruktur und durch das Naturzentrum ein aussergewöhnliches, spannendes Rahmenprogramm für verschiedenste Anlässe.

Finanzierung

Das Restaurant Rübis&Stübis wird von der Stiftung PanEco betrieben. Es ist selbsttragend und wird nicht durch andere Mittel der Stiftung finanziert. Werden Gewinne erwirtschaftet, fliessen diese in die anderen Projekte der Stiftung.